lundi 20 décembre 2010

Moelleux au chocolat et aux noix

Coucou.

Première recette aujourd'hui :D Par contre la photo de fin n'est pas comme je voulais, mais ça a été mangé avant que je ne le finisse xD

 Il a été mangé comme ça, mais à la base il faut le napper de chocolat noir et servir en tranches de 5 cm.


                                         Ingrédients

- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 130 g de sucre très fin/semoule
- 60 g de farine
- 70 g de noix concassées

Pour le décor

- 150 g de chocolat noir
- Quelques noix entières




Préparation

1 - Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et ajouter les noix concassées, bien mélanger.

2 - Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie.
 

3 - Battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce le mélange devienne blanc et mousseux.

 

4 - Ajouter le beurre et le chocolat fondus tout en remuant avec une spatule en bois.

 

5 - Ajouter le mélange farine/noix et continuer à mélanger jusqu'à ce la préparation devienne homogène.

 
6 - Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.
Astuce : Si vous n'aimez pas avoir du beurre plein les doigts pendant le "beurrage", prenez un bout d'essuie tout, mettez un morceau de beurre dessus et beurrez, les doigts protégés par l'essuie tout, faire attention à ne pas passer le sopalin sur les endroits beurrés car ça risque d'enlever le beurre.

 

7 - Démouleur et laisser reposer.

 

8 - Faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie, puis récouvrir  le gâteau. Laisser refroidir avant de servir.

5 commentaires:

  1. Wahou ca a l'air bon!!
    Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam miam ! J'ai presque failli lécher mon écran, tellement ça m'a l'air délicieux !!! Merci beaucoup pour ta recette !

    RépondreSupprimer
  3. Mmmm ! Je n'aime que les tartes à la framboise et les gateau au chocolat.... Et là... Penses-tu qu'on puisse suivre cette recette mais dans un moule à cake ou rond ? Parfois la cuisson diffère suivant le moule alors...
    Bisous et merci !

    RépondreSupprimer
  4. @nail_crazy
    Hihi thanks XD It WAS really good :p

    @rock-or-not
    C'est très très bon, je n'aime pas le chocolat mais les noix coupent le gout et j'adore ^^

    @atOmic-sKy
    Lool De rien :) D'autres seront à venir ^^

    @Barenziah
    Je n'aime pas les gateaux au chocolat moi, j'aime pas le chocolat noir à la base et celui-ci j'aime beaucoup parce que les noix coupent un peu le gout trop fort du chocolat ^^
    Alors pour la cuisson un moule à cake est parfait pour cela, à la base c'est un moule cake qu'il faut mais j'en ai point et j'y pense pas vraiment quand je passe dans des endroits qui en vendent ^^" Pour le temps de cuisson doit tourner autour des 45min suivant la puissance du four. Tu me diras si tu l'as fait :)
    Gros bisous (ah demain matin je crois je l'ai programmé mais j'ai oublié pour quand, il y aura un article "pour toi" :p)

    RépondreSupprimer

Merci de ton commentaire, Reviens quand tu veux :)
Une box en haut à droite du blog indique la dernière fois que j'ai répondu à tous les commentaires.